sábado, 30 de enero de 2010

How to... ser a cocinero.

Cocinero: dicese de aquella persona que se dedica profesionalmente al mundo de la cocina. (Por si acaso)

Ser cocinero a primera vista puede parecer muy facil (sobre todo si tienes el juego "Cocina conmigo" de la ds.) pero no lo es tanto (espera, coño, ¿que si que es fácil, joder!)

Lo primero de todo es elegir el tipo de cocina que vas a practicar.

-Alta cocina: Lo principal en este caso es ser minimalista y sobre todo cobrar mucho por los platos, aunque toda la comida que hay en ellos no sirva para saciar el hambre de una rana. (De ahí el nombre "nouvelle cuisine" que traducido al español es " no puedo creer que me haya gastado doscientos euros y siga teniendo hambre"). En esta cocina no hace falta que tengas buen genero ni que lo prepares bien, sino sobornar a mas de la mitad de los criticos de restaurante. Esta escuela tiene gusto por la deconstruccion y por las espumas.

-Cocina casera: Esta es muy facil, ya que apenas se necesita nada, y lo poco que necesitamos ya lo tenemos. Todos tenemos madre y abuela, asi que no hay problema. En caso de ser adoptado o no tener acceso a la susodicha madre, lo mas facil es... ¿aprender tu solo? Por dios, no, en este caso no podras tener comida casera. Te jodes.

-Cocina creativa: Parecida a la nouvelle cuisine, solo que no es obligatorio poner raciones cuanticas (y en algunos casos no exagero). En esta cocina lo principal es mezclar cosas que a nadie con dos dedos de frente se le ocurriria mezclar, y rezar para que salga algo decente. Pongamos un ejemplo: Bacalao al pistacho con salsa de maiz (espero que todavia no lo hayan hecho).

-Cocina para solteros (se que esto no ayuda a ser cocinero profesional, pero no podia resistirme a ponerlo) : Compras comida congelada, y la descongelas.

-Cocina dietetica: Consiste en una cocina en la que no hay absolutamente nada bueno, por lo que al final dejas de comer. No tiene mucho futuro si quieres abrir un restaurante.

-Cocina vegetariana: En este tipo de cocina no se debe usar carnes ni de cerdo (que se sustituye por tofu) ni de vaca (que se sustituye por tofu) ni de pollo (que se sustituye por tofu) ni de ningun animal (que se sustituye por tofu). En el fondo es una cocina creativa, siempre y cuando te gusten mucho las verduras, frutas, legumbres etc, y que no te guste la carne. (Por cierto, ¿El pescado se sustituye por tofu?)

Una vez elegida el tipo de cocina que quieres practicar lo unico que falta para convertirte en un cocinero de renombre son 20 años de practica, un buen maestro, estar en un buen restaurante, si puedes alguna beca o algun viaje por los restaurantes, ademas de un grupo de ayudantes de esos que cobran un pastizal y una buen a dosis de buena suerte.

Mi parte se ha completado, hijos mios, ahora es vuestro turno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario